Екатерина Кормич (дизайнер марки Lilas)
26.11.14

Дизайнер Екатерина Кормич, создательница бренда женской и детской одежды Lilas, презентовала на Неделе моды в Москве новую коллекцию сезона весна-лето 2015. Летящие модели пастельной цветовой гаммы, выполненные из нежного шелка, прозрачной органзы и струящейся вискозы, невероятно изящные и воздушные платья и комплекты — вот что, по мнению дизайнера, будет наиболее актуально в следующем сезоне. О новом модном бренде Lilas и стремлении прекрасно половины человечества к красоте и женственности  дизайнер Екатерина Кормич рассказала порталу FashionEducation.ru.

Екатерина, расскажите немного о себе: где вы учились, почему решили работать в сфере дизайна одежды?
Я окончила Британскую высшую школу дизайна, а до этого долгое время работала моделью. Наверное, именно этот факт моей жизни и стал толчком для создания собственной коллекции. На подиуме мне часто приходилось надевать очень странные, порой совершенно «неносибельные» вещи. Я так расстраивалась, мне казалось, что я в них такая некрасивая... Но работа есть работа. Моделям не приходится выбирать. Может быть, именно поэтому свою первую коллекцию я постаралась сделать очень женственной, элегантной, нежной. Ведь зачастую за тем, что люди на себя надевают, бывает сложно разглядеть саму личность. А мне, напротив, хочется, чтобы моя одежда подчеркивала красоту, утонченность и изящество женщины.

В каких конкурсах и fashion-мероприятиях вы принимали участие? Каких результатов добились?
Мой бренд очень молодой, ему всего несколько месяцев. В июне этого года я закончила обучение и сразу же начала продумывать коллекцию, выбирать ткани, разрабатывать концепцию. Но уже за это короткое время мы успели принять участие в конкурсе «Мода России», где получили не только первую премию, но и специальный приз — статуэтку «Булавка» за высокий коммерческий потенциал коллекции. А 31 октября в Гостином дворе состоялся мой первый серьезный показ в рамках Недели моды в Москве. Он прошел очень успешно, несмотря на волнение, суматоху и нехватку времени, которые сопровождали всю подготовку к мероприятию.

Мы получили прекрасные отзывы от наших друзей и гостей, многие уже заказали себе вещи из новой коллекции. К тому же у бренда уже появилось много знаменитых поклонниц. В качестве модели в показе приняла участие певица Дана Релли, Вера Брежнева выбрала платье Lilas для премии «Женщина года Glamour», а телеведущая Юлия Аршавина в наших моделях провела ряд выпусков программы «Перезагрузка» на канале ТНТ. Елена Захарова, Олеся Судзиловская, Марина Градская, Алекса и многие другие звездные девушки выбирают платья Lilas для съемок в модных журналах, и сейчас мы работаем над созданием платьев для концерта Полины Гагариной, который состоится в феврале 2015 года. Все это не может не радовать меня и дает стимул двигаться дальше!

Что значит для вас ваша профессия? Какие идеи вам хотелось бы донести своим творчеством?
Моя профессия приносит мне огромное удовольствие. Дарить людям красоту и счастье — это замечательно! Я люблю красивых людей, люблю красивые вещи и красивую одежду. К сожалению, в наше время женщины забыли, что такое «красивая» одежда. Особенно молодые мамы, которые любят укутывать себя в бесформенные серые и черные балахоны, скрывающие фигуру и женскую привлекательность. Я сама мама и любительница красивых вещей, но редко могла найти в магазинах что-то «своё»: свои цвета, свой фасон, который подчеркивал бы фигуру. К тому же у меня очень много подруг-моделей у которых по 2, 3 и даже 4 ребенка, и у них шикарные фигуры, они роскошно выглядят и совершенно не соответствуют известному всем образу домашней мамочки в халате. Именно поэтому я решила создать свою коллекцию — мне нравится делать девушек и женщин еще более красивыми и привлекательными! И еще мне нравится, когда вся семья одета в одном стиле — поэтому в коллекции появились family looks для мам и их малышей.

Кто ваши Учителя в сфере моды? Что вам дало в творческом и жизненном плане обучение в БВШД?
Мне бы хотелось сказать огромное спасибо Татьяне Титковой (директору Благотворительного фонда "Русский Силуэт"). Она не только вдохновила меня на создание своей коллекции, но и очень поддерживала на протяжении всего времени, помогала с моим дебютным показом. Без нее я бы не справилась! Также отдельное спасибо Дарье Ядерной, преподавателю БВШД по бизнес-программам, и управляющему директору консалтинговой компании Esper Group — если бы не она, я бы никогда не решилась начать свое дело. Хочется поблагодарить Алёну Арефьеву за ее безумно интересные лекции по истории моды. Это не просто хорошие преподаватели, но и очень милые, доброжелательные, замечательные люди. Их поддержка и советы мне очень помогли!

Ваше жизненное кредо? Что помогает работать и добиваться успехов в жизни и карьере?
Мое жизненное кредо: «Никогда не опускать руки!». В моей жизни случались разные периоды, но я всегда старалась мыслить позитивно и стремиться к своим мечтам. Когда чего-то очень сильно хочешь и постоянно движешься к цели, то рано или поздно добиваешься своего. Мечты сбываются! И я очень счастлива, что моя работа, которая доставляет мне огромное удовольствие, может приносить радость и другим людям, и в частности, моим клиенткам!

Портал FashionEducation.ru желает Екатерине Кормич успехов и активного развития в выбранном направлении! Фотоотчет с показа вы можете посмотреть на сайте Недели моды в Москве.