Юлия Цезарь, выпускница Лаборатории моды В.М.Зайцева
01.05.14

В  нашей майской рубрике «В стиле FashionEducation»: Юлия Цезарь – яркая, умная, ироничная, и бесконечно талантливая! Обладательница Гран-При XXI конкурса им. Надежды Ламановой (где Юлия участвовала с коллекцией f99), выпускница Лаборатории моды В.М.Зайцева, участница показов  MBFWR, конкурса “Русский силуэт», и многих других fashion-мероприятий.

Победа и Гран-При престижного дизайнерского конкурса им. Н.Ламановой – это не только почетное звание и признание успехов со стороны авторитетного жюри – это еще и возможность организовать свой собственный показ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

О бренде: «075 - это фактическая интеграция искусства в моду. Выплеск прожитого, наработанного, остроиндивидуального. Никаких шаблонов, трендов, изощрений. Изысканная простота. Для ценителей - странных, категорически не гламурных, чувствующих свою "самость", немного неприкаянных, безусловно интеллектуальных и никого не напрягающих».

О том, что нам ждать от нее дальше, и какие цели она ставит сама для себя, чего хочет добиться в своей жизни и карьере, Юлия рассказала в интервью порталу FashionEducation.ru

FashionEducation.ru: Юлия, расскажите немного о себе: где учились, что закончили, как пришло решение работать в сфере дизайна одежды?
Классическая история о том, как после энного количества лет обучения в университете на совершенно нелюбимой професcии пришло осознание, что время всё же стоит тратить на то, что нравится. Выбирать куда дальше было просто — учиться нужно у самых-самых. Так я и попала в сказку — в Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева.

FashionEducation.ru: В каких конкурсах и fashion-мероприятиях вы участвовалиω Каких результатов добились?
Стандартный набор: Русский Силуэт, конкурс им. Надежды Ламановой, MBFWRussia. Показательным результатом я считаю образование творческого тандема - команды профессионалов, с которой мы создаём проекты и реализуем идеи от начала и до конца. А самым настоящим достижением нашей команды является Гран-При на XXI конкурсе модельеров им. Н. Ламановой.

FashionEducation.ru: Что для вас ваша профессия? Какие идеи вам хотелось бы донести своим творчеством?
Единой глобальной идеи как таковой нет, есть просто истории.Наверно, это возможность рассказать свою историю, а также попытка симбиоза искусства и моды.

FashionEducation.ru: Кто ваши Учителя в сфере моды? Что вам дало в творческом и жизненном плане обучение в Лаборатории Моды Славы Зайцева?
Учителя с большой буквы  - это Вячеслав Зайцев и все преподаватели Лаборатории Моды, особенно Елена Ржевская, которой я обязана всему, что умею. Она всегда поддерживала мои идеи; была, есть и будет тем человеком, в чьём совете я действительно нуждаюсь.
В творческом и жизненном плане обучение в Лаборатории Моды Славы Зайцева дало мне всё (правда — правда!).

FashionEducation.ru: Ваше жизненное кредо? Что помогает работать и добиваться успехов в жизни и карьере?
Моё жизненное кредо - это короткое, чётко сформулированное положение (личное убеждение), описывающее аспекты моей жизни. Работать и добиваться успехов в жизни и карьере мне помогают отличная команда и безотказно работающее "сарафанное радио".

От всей души желаем Юлии Цезарь успехов, и с нетерпением ждем ее показа осенью этого года, на подиуме Mercedes Benz Fashion Week Russia!